Кто из Нас немой?

Я помню в Детстве моя Мама,
Распахнув кухонное Окно в Мир,
"Мышка, иди кушать" кричала,
Прерывая целую череду игр.

А Мы, Я и дворовые Мальчишки,
Пафосно запивали мивину колой.
Это были именно стеклянные бутылки.
С узким горлышком. Я-то помню.

А потом всю нашу стеклотару,
Мы отдавали Дедушке с 1-го этажа.
Его Жена часто слушала Софию Ротару,
Что-то мыча, чуть закрывая Глаза.

Мальчишки с этой Парочки смеялись зря.
Да, те ответить ничего совсем не могли:
Старик тот - глухонемой. Жена - просто нема.
Но Они всегда были к Нам Добры.

Дед отремонтировал старые наши качели.
Старушка угощала по-утрам пирожками.
Дети во все 32 улыбались и их ели.
И периодически Соседям били Окна камнями.

Помню, Мы вот играли на площадке в "Квадрат".
И в трущобах в "Казаков-Разбойников".
Рядом с Нами был ничейный детский Сад.
Мы убегали там от злых Дворников.

В одно и то же Время по Вечерам,
Мы сидели и вместе "Ералаш" смотрели.
Все было тогда под Силу Нам.
Но Год за Годом Мы взрослели.

В моё Детство грубо вломились
Сигареты, алкоголь и наркотиков Тона.
Пропагандой донести Нам стремились
Взрослые свои страшные Права.

В Институтах, Лицеях, Школах
Нас под Рамки Мира подгоняли.
Наши Руки - в ежегодных уколах.
А тех, кто не давался - ломали.

В Повседневности нет Места совсем
Для ярких Личностей и Необычных.
Чтоб не наживали Себе Проблем,
Нас всех подгоняли под "приличных".

И Я не то, чтоб совсем сломалась.
Но и не делаю все то, что хочу.
Буд-то в чужом Теле оказалась:
Шевелю губами, но почему-то молчу.

Ведь в моё самое счастливое Детство
Ворвались совсем взрослые Правила.
Мне и самой тут нет уже Места.
Так как все давно испоганила.

Детский Сад, где прошли наши Годы,
Наполнился слишком, а не опустел.
Вот пластик, бутылки, прочие Невзгоды...
Там кто-то чем-то ложку грел.

Я видела, что в ней был странный порошок.
Да и к мокрому под Деревом многие знают Тропу.
Вот кто-то мусора выкинул сюда мешок.
А в горлышко этой бутылки сунули фольгу.

В моё теплое, солнечное Детство,
Без Спроса ногою толкнув дверь,
Зашли наглые, не оставив Мне Места,
Взрослые Наркотики, взрослый Алкоголь, взрослые Сигареты,
Но Я борюсь, поверь.

А Ты?


Рецензии