Мы были в Европе...

Я возьму твою нежную руку,
Чтобы крепко, чтоб пальцами вскрест.
Погуляем, пройдемся по кругу
Мимо самых загадочных мест.

Стиль Ван Гога на ярких полотнах
Мокрый камень блестит мостовой.
И красивые женщины в окнах
Манят тонкой изящной рукой.

Красным светом, как сладким эфиром.
Залит взгляд у красавиц из сна.
"Это номер, - ты скажешь, - квартиры"
Не подумав, что это цена.

С центра - в парк. Здесь красиво, но глухо.
И тропа затерялась в цветах.
Под девизом о мире два друга
Поднимают свой радужный флаг.

Фонари, городские массивы,
Глаз ласкает на клумбах тюльпан.
Ты прошепчешь: "Как это красиво!"
Не поняв, что вокруг Амстердам.

По дешевке пять грамм в кофешопе
Хорошо, но нам надо спешить.
Ты решила: "Мы были в Европе",
Выходя из открытой души.


Рецензии