Вспомни...

Прижав к груди кусочек ткани,
Он вспомнит на заре о той,
Которую не называл любимой,
И бил железной клеветой.

Она роняла горько слезы,
Бесшумным криком обвивая.
Все муки выдержать пыталась,
Чтобы услышать, что родная.

Она молилась ночью темной,
За две уставшие души.
Кусочком ткани протирала,
Все слезы пролиты в тиши.

Не понимал он в чем причина,
Как терпит чистая душа?
Его нелепые поступки,
И любит тихо, чуть дыша.

Любовь слепа, но не бездушна,
Она внедрялась в их сердца.
За зеркалами пряча слезы,
Не откровенного вдовца.

Она ушла, оставив малость,
Кусочек ткани полный слез.
Чтоб вспоминал он на рассвете,
Ее молитвы, не всерьез...


Рецензии