Монолог с Богом

Ах,
Ну да,
Ты же Бог,
Позабыл я,
Прости.
Я к тебе обращаюсь
Послушай!
Расскажи мне, пожалуйста...
К черту грехи!
Ты хоть раз до конца нас дослушал?
Так зачем, объясни, человечеству ум?
Наказанье за яблоко?
Прелесть.
Почему ты молчишь?
Ведь ты долго тянул
Мы игрой этой все уж наелись.
Так ответь, для чего
Нам внутри пустота?
Для чего эти глупые мысли?
Для чего внутри света
Покоится тьма?
И в тебя верят лишь сатанисты?
Почему те, кто ищут
Ушли в монастырь
И себе сами там лицемерят
И зачем все ребрендинги? -
Ты же един
И когда они пыл поумерят?
Или хочешь сказать
Будто нету тебя?
Будто поиски эти напрасны?
Будто все это детская наша игра?
...Хотя знаешь?
Пошел ты!
Есть разум.

И я знаю, что все это просто мечты -
Диалоги очерченных кругом,
Нашей целью далекой являешься ты,
Эволюции целью и другом.

А мы просто зверушки в немом колесе
И не вспомнишь, родившись однажды,
Что твоими родителями были мы все,
По тебе иссыхавшие жаждой.


Рецензии