Мы разучились...

               
Мы  разучились  улыбаться  искренне,
Мы  разучились  наслаждаться  письмами,
Открытками, депешами, посланьями...
Приятными  и   скромными  деяньями.

Мы  разучились  прыгать  в  « классики »
И  стали  равнодушны   к  классике,
Измалевав   чернилами    тела...
Такая  мода   к  нам  пришла.

Мы  научились  одеваться  вычурно,
Безвкусно, вызывающе, обыденно,
Пиаря   бездуховное  нутро:
В  газетах,  на  экранах   и   в  кино.

Мы  разучились  верить  в  сказки   добрые,
Забыв  про  отношенья  скромные,
Про  песни, что  любовью  светятся,
И  про мечту, в  какую  верится.

Мы  разучились  наполняться  встречами,
И  удивляться   миру   вечному,
Забыв  о  радости   простой
Как  о  земле  своей  родной...

              Мы  разучились...

       _______________________
               
      2 ноября 2013 года, Москва               


Рецензии