Рассвет

Ещё над и не видно точек.
Не все разрушены мосты
Но пожелтел уже листочек,
Где "гений чистой красоты".

И есть проблемы с божьим даром,
Ведь за высокостью мечты,
Себя презренным аватаром,
Я мню средь этой суеты.

И по крупицам собирая
Разбитый вдребезги Эдем,
Тихонько слёзы утираю.
Живу, не признанный никем.

Но мне, коль честно, нету дела;
Чем люди кормят своих бесов.
Ведь до известного предела
Есть выше сфера интересов.

Тьма всемогущая, и всеблагая,
Откуда мы пришли на свет.
Ты вся как истина нагая,
Чей исполняешь ты завет?

И где та чаша равновесья,
Где призрачным горя огнём;
Не разделяясь, адской смесью,
Мы варимся в дерьме своём.

Ещё над и не видно точек
Рассвет на пол-неба разлит.
И я читаю между строчек,
Что день грядущий мне сулит.


Рецензии
П Р Е К Р А С Н А Я работа!!!! Очень понравилась!
Спасибо!!!!

Леонид Крученко   07.11.2013 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.Очень тронут.

Павел Богаутдинов   07.11.2013 23:40   Заявить о нарушении