Дрейфую..

Темно.., холодный свет фонарный искоса струится,
Разбившись на куски лежит на каменном полу.
С ветвей сорвавшись, клёна лист в окно стучится.
Играя.., ветер их бросает тихо в пустоту.

Пейзаж уныл, но я люблю картину эту.
Мне нравится в ней цвет.. и линий простота.
Хочу, чтоб было так.., я не готов к рассвету.
В туманном мираже, огнем.., дереьев нагота.

Бесшумно.., кот пришел, мурлыкая о том же..
Ему, как мне, прелесен этот миг.
Усну.. в кошачьей теплоте укутавшись, но позже.
Дрейфую.., лунный свет, качает старый бриг.


Рецензии