Катрены 2961-2965

2961
И стихи, и холсты покрывает патина,
И могилы, в конце-то концов!
А ведь надо всего: чтоб стихи и картины
Покупались при жизни творцов.
* * *
2962
Чтоб избежать в судьбе ненужных драм,
И собственное «Я» не дать в обиду,
Не доверяйте тощим поварам
И докторам болезненного вида.
* * *
2963
Так просто под влияние толпы
Попасть, душой и телом слившись с нею.
Ты не ищи проторенной тропы,
Иди своей, что круче и труднее.
* * *
2964
Не ворчи, что скисла и устала,
Что бредёшь по терниям босая…
Станут основаньем пьедестала
Камни, что сейчас в тебя бросают.
* * *
2965
Над нами злобно посмеются:
Нам есть, что праздновать, едва ли –
В дни годовщины революций,
Чьи достиженья мы просрали...
* * *


Рецензии