Мне нравится ноябрь озябший

Мне нравится ноябрь озябший,
Слегка усталый и немой
Костры лесов он гасит властно,
Своей невидимой рукой.

Неслышно бродит средь тумана,
И провожает в дальний путь,
Птиц поднебесных караваны
Сумев кольцо судьбы замкнуть.

Последний лист на голой ветке,
Ещё поборется за жизнь.
Но ветра призрачные метки,
Его зовут сорваться вниз.

И он, давно приговоренный,
Припав к земле, затихнет вдруг.
Лес замер, ветром обнаженный
Готовый до весны уснуть.
03.11.2013


Рецензии