Пусть этот ливень запомнит мой силуэт

Пусть этот ливень запомнит мой силуэт,
осумковав его медленной амальгамой...
Рыбы трамваев плывут миллионы лет
и дребезжат, как скелет нисходящей гаммы.

Сумрак колеблет таинственнейшую зыбь,
сов колыбелит, целует ладони лета...
Пьют хронофаги
            расплавленные часы,
мерят глотками серебряное альбедо.

Ливневая пастель заполняет холст
вдумчивой пустоты, селевой рутины...
Между землёй и небом протянут мост,
платиновы
        полнолунные* палантины.

Ливень себя подгоняет под мой силуэт,
платиновою дымкой сумкует плечи.
Заткан седым дождём меловой рассвет,
проволочною нитью нездешней речи.


                26 августа 2012 г.
* другой вар. - пустотелые


Рецензии
хороший дождь...

такой талант словочувствования и словообразования вызывает в памяти не только Хлебникова, но и Кржижановского, и многих других мастеров...

первые две строфы - вообще ах... :)

Инна Дайгина   02.05.2018 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.