Граждане Романовы

                И скорбный крест грядущих дней
                Ещё ужасней и страшней.
                Великая княжна Ольга Романова


Четыре дочери и сын – богатая семья…
Увы, не выжил ни один, ни слуги, ни друзья.
Повинна царская родня в предательстве страны:
Спокон веков царя винят за ужасы войны.
Вот если б выиграл – тогда почёт ему и честь.
И пели б в сёлах, городах хвалу – восторг и лесть.
Раз нет – лежи в земле сырой, собачья смерть царю!
И большее несут порой к Свободы алтарю!
Пусть будет пуст престол Руси – он слишком был силён.
Осталось храмы все снести, в огонь иконы, вон!
Растить потомство без креста, без веры и царя.
И обругать, и оболгать, во всех грехах коря.
Когда под корень царский род, то что других жалеть?
Буянит, буйствует народ, царят Вражда и Смерть.
И мироточат образа, пуст трон святой Руси…
Вернуть свершённое нельзя. Прости, Господь, спаси!

                30.07.2013

Фотография семьи императора Николая II за месяц до расстрела.
Дом Ипатьевых. Екатеринбург. Июнь 1918 года.


Рецензии
Интересный подход к теме революции!
Успехов!!!

Литобъединение Избранники Муз   04.05.2017 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.