весна, плавно переходящая в осень. общага 2013

Я проснулся рано утром от горячего луча,
что проник в мое окошко через стопку толстых книг.
За окном поет капель, и птицы весело кричат...
Спит общага. Спят соседи. Утро. Я к окну приник
и смотрел, как плачет с крыши под лучом холодный лед,
как дома за универом красятся в багровый цвет...
В этом марте я так верил, что весна уже идет...
Лишь сегодня я вдруг понял, что зиме здесь места нет.
Я и сам хотел заплакать, как сосульки за окном,
Почему - я сам не знаю. Свет в глаза - не объяснит...
Через долгие полгода понял я: все дело в том,
что в тот день со страшной силой снова захотелось жить!


Рецензии