Ноябрь

Осенний день, пора ненастья,
Плывёт опавшая листва.
И островок былого счастья
Прочь непогода унесла.

Оделось небо в серый пепел,
Земля слилась уже с дождём.
В разгаре день, и он невесел,
Лютует ветер за окном.

И только чуть засветит солнце
Мне бросит робкий луч в лицо,
И застучит от счастья сердце,
Приняв последнее тепло.

Ну, а потом, не так уж плохо,
Что осень снова к нам пришла.
Что урожаем одарила
И отдых краткий принесла.

Благодарите за везенье,
Что вы способны лицезреть
Времён природное стремленье,
И это всё запечатлеть.


Рецензии