***

Мир до смешного стал суетен…
Бежим,
Бежим
И не заметим,
Как все теряем на бегу:
Себя,
Друзей,
Свою мечту.
 
Остановиться б,
Оглянуться –
Вокруг такая красота:
Вон там малыш в песке резвится,
Какой же клад – его глаза!
 
А в парке снова кружит осень
В своем наряде золотом.
Как хорошо средь стройных сосен
Упасть в траву с прозрачною росой.
Дышать,
Дышать,
Не надышаться
Душистой хвоей,
Сладкой тишиной.
Раскинув руки, возвращаться
В обитель снов.
 
А мы все мимо:
Мимо жизни,
Мимо душевной теплоты.
Быть может, мир наш будет вечен.
Не вечны мы.


Рецензии