Васька - про кота

Черным вороном Васька порхал по деревьям.
Голубятню разграбил , как черный пират.
За мышами гонялся отчаянным зверем.
А потом он зубами их резал в салат.

От гусарских усов тихо кошечки млели.
Правда, каждый прохожий кричал Ваське , брысь,
Суеверно с несчастьем ведя параллели.
(Так , что черным ,дружок, никогда не родись! )

Был он черной грозой для всех улиц окрестных.
Забиякою Васька прослыл средь котов.
Драчуном был в  округе кот Васька известным.
Только в сердце к нему постучалась любовь...

И тут сердце у Васьки забилось ,как птица,
Та которую в жизни ему не поймать.
В общем... надо же было такому случится,
Что понравилась Ваське лишь белая масть. -

Чисто белая кошка по имени Лира,
Что с рожденья белее цветущих садов,
В чьих глазах утонули наверно сапфиры.
Рядом с нею быть Васька и тенью готов.

Рядом с Лирою Васька послушней котенка.
Рядом с Лирою Васька воспитанный кот .
И готов он за голосом ласковым, звонким
Прыгнуть в бездну любую, и даже в полет...


В час , когда в небесах выйдут звезды над миром,
Освещая весеннюю майскую тишь,
Не спеша черный Васька и белая Лира,
Снова рядом пойдут переулками крыш.


Рецензии