Ты уехал...

Ты уехал и забрал с собой тепло,
Мне оставил тучи, дождь и холод,
Кутаюсь я в старое пальто,
Замерзаю, поднимаю ворот.

И в промокших, старых башмаках,
Не переступая лужи, слякоть,
Я старухою тащусь туда,
Где никто не помешает мне заплакать.

Мокрый шарф впивается змеёй,
Сдавливает горло мне до хрипа,
И озноб сменяется жарой -
Это, видимо, начало крика.

Он беззвучный, где-то в глубине,
Разрывает сердце, в перепонках,
Я уже в бреду, уже в огне,
Заблудилась я уже в потёмках.

Чёрною вороною тоска
Каркает и душу отравляет,
Знал бы ты, как плохо без тебя,
Плохо так, что хуже не бывает...
 


Рецензии