Только Бог!

Человек в сем мире никому не нужен.
На перепутии тропинок и дорог,
Нашу грешную хранит от ада душу
Только милостивый и превечный Бог!

Слезы льются, но никто не прикоснется
К чужому горю и не пустит на порог,
Состраданья огонек в них не зажжется...
Осушить нам слезы может только Бог!

Раны глубже и вновь силы иссякают.
Вздох как стрелы и ты в скорби изнемог.
Дух лукавый в огнь геенский увлекает...
Божиим светом исцеляет только Бог!

На исходе этой жизни, на закате -
Понимаешь: сделать доброго не смог...
Но как сына одеяет белым платьем
Твой Отец многострадальный! Только Бог!!!
 


Рецензии