Прости меня. Я снова лгу

Прости меня. Я снова лгу.
Мне сталь холодит висок.
Извилист и долог был путь мой во мглу,
С него я сойти не смог.

Глаза в глаза. Мы двое — гросмейстеры,
Играем жестко, без всяких прелюдий.
Созидая свое, мы рушим чужие миры,
И вместо пешек у нас люди.

Я обречен. Ты видишь метку?
Я заклеймен одиночеством.
Беги подальше от этой клетки,
Я для тебя переиграю пророчество.

Я снова лгу. Прошу, прости.
Но ты мне снова веришь.
Бьют часы. Мне пора уйти
И громко хлопнуть дверью.

Это не закончится, ты знаешь?
Мне приходится лгать, чтобы выжить,
Ты снова меня в этой лжи уличаешь,
И от этого взгляда так хочется выть.

Я сам запутался — где ложь, а где истина?
Я лгу всем, не только тебе.
Хотелось, конечно, как лучше, но
Я не единственный гений на этой войне.

Так надо, хоть и больно на разрыв,
И душа покрыта шрамами сплошь.
Но за отступлением — всегда прорыв...
Ну а пока... Прости очередную ложь.


Рецензии