Чёрная магия

В мерном шелесте дат
Эскападой струны
В мир приходит Эсбат -
Время полной Луны.

Чёрных магов кумир,
Трель заводит Бармель.**
И в невидимый мир
Открывается дверь.

В лунном небе светло,
Звёзды еле видны.
Мёртвым взглядом в стекло
Смотрит череп Луны.

За окном над плетнём
Тёмный слой облаков.
Проступают на нём
Лики Чёрных Богов.

Проплывают в тиши
Тени дам в неглиже.
На стене бьют часы -
Вот и полночь уже.

На столе три свечи
Оплывают давно,
А под ними „мечи”**
Из колоды Таро**.

Здесь, при свете свечей,
Я начну ворожбу
И сложу из „мечей”
Чью-то злую судьбу.

Знак абстрактной беды,
Воплощённой в аркан,**
На дороге судьбы
Превратится в капкан.

Нанесут силы Зла
За ударом удар.
Станет жизнь не мила,
Превратившись в кошмар.

Всё утратит свой прок,
Туго щёлкнет курок,
И в назначенный срок
Пулю встретит висок...

Астрагала настой**
Наполняет стакан.
И ложится на стол
За арканом аркан.

Льётся адская трель
В полуночной тиши.
И пророчит Бармель
Гибель чьей-то души.


Примечания:

Бармель - демон в облике сверчка,
                открывает дверь в поту-
                сторонний мир;
             
„мечи” - одна из мастей Таро;

Таро - колода карт, используется
           как для гадания, так и для
           различных колдовских
            обрядов;

аркан - карта в Таро называется
              арканом;

астрагал - растение, используется
                для укрепления колдов-
                ской силы.    


Рецензии
Прекрассный стих! Хорошо показанна атмосфера работы с картами Таро!
Преглошаю Вас дружить на авторской страничке!
С уважением!

Олег Страздин   12.11.2016 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Олег! Вижу, что Вы в теме. Я тоже увлекаюсь Таро.
Я за дружбу. Только у меня проблемы с интернетом. У нас тут он только мобильный и тот сильно перегружен. Иногда вообще не шевелится или сильно тормозит, как сейчас. Не всегда удаётся опубликовать что-нибудь или ответить на рецензию. Поэтому без обид.

С уважением, Валерий.

Валерий Хищенко   12.11.2016 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.