Припаркованные

В руке зажата сигарета,
Молчанье мира убивает...
Так недолго до «привета»,
Но никто не замечает.

Наплевать. В безумной гонке
Не заметили отставших,
В агонии и дикой ломке
В эту бездну путь начавших.

Все плотнее оплетает
Паутина слабый разум.
Этот демон побеждает
Силы света раз за разом.

… Разлохмаченная челка,
Из-под ресниц веселый взгляд.
Все болтает без умолку,
Просто человеку рад...

Игла холодная пронзает
Снова и снова тонкую кожу...
Ненадолго забывает,
Что и он бездомный тоже.

Без рамки фотография
И без черной траурной ленты.
Лишь короткая эпитафия
Да в памяти хранимые моменты.

… Зло полощет ветер с моря
Полы черного пальто.
Нерассказанного горя
И не заметил так никто.


Рецензии