Прощальное

Прощальное
(Портретные импровизации)

Прощай же, милая столовка,
Ведь ты для нас всегда была
Не просто зал, где повар Катя
Кормила нас на два стола, -
Ты место споров и собраний,
И встреч и деловых свиданий.

Здесь нам читал ноэли Шмонин,
«Крамольны» песни пел Козлов,
Здесь выступал неповторимый
Владим Вадимыч Помазков.

Здесь Лена, Маленькая Фея,
В цветастом простеньком платке,
Чуть-чуть смущаясь и робея,
Писала письма в уголке.

Здесь, прислонившись к стенке скромно,
С улыбкой грустною вокруг
Смотрела тихо в мир огромный
Сама Наташа Ермальчук.

Здесь Ольга Уткина блистала,
Кумир Дмитревского и мой,
И добродушно раздавала
Огонь улыбки озорной.

Здесь появлялась и Татьяна,
Смутив друзей моих покой:
Я ждал целинного романа
И ,наконец, махнул рукой.
………………………………
Мы шли на ужин, точно клячи,
В душе – всегда страстей гроза,
И здесь тогда в окне раздачи
Синели Ольгины глаза.
………………………….
Здесь иногда бывал и я,
Но свет движка не для меня.
Я уходил к другому свету
И там тепла не находил,
Я обошел бы всю планету,
Когда б ботинки не разбил.

Мой друг, ты помнишь здесь бывало
Под стук костяшек домино
Под заунывный звон гитарный
Мы вспоминали о былом.
………………………………
Село Кирей Казахстан,целина
             сентябрь 1964г.
Фото 1964г.На целине,Казахстан:в нижнем ряду слева
 направо Л.Ткачук,А.Васильева,С.Гавриков,А.Шмонин,
 В.Дмитревский,в верхнем ряду слева направо В.Тишова,
Ирина Шефова (моя будущая жена,здесь мы незнакомы),
Е.Малофеева,Татьяна,О.Уткина.


Рецензии