Учительский труд

     Учтельский труд не измерить,
     И прибыль никто не сочтёт.
     Его только время проверит
     И скажет; "Зачёт", "Незачёт"...

     Хотя - и зарплата смешная,
     И столько уходит труда,
     Но есть здесь минута святая,
     Которую ждёшь и года...

     И вот она - радость какая!
     Букет преподнёс ученик.
     От счастья глаза засияли,
     И гордость - чего-то достиг!

                2009


Рецензии