Море

Море цвета хладной стали,
Небо в рваных облаках.
Мысли всякие пристали
ручка мельтешит в руках.

И колюче-острым блеском
Режет небо горизонт.
И тяжёлым мерным плеском
Бьёт прибой свинцовый в борт.
 
Нас немного в этом мире:
Море, небо, облака.
Ветер в яростном порыве
Норовит поддать пинка.

Так легко и всеобьёмно
Мне стоять на берегу.
Небо, море, и огромной
Чайкой я взлететь могу.

Море цвета хладной стали
Солнце , небо, облака...
И заметишь здесь едва ли,
Что прошли уже века.


Рецензии