Разум и сердце

Разум и сердце.
(притча)
Давным-давно в лесу дремучем жили двое,
Один безногим был, другой же был слепец,
И от вражды они не ведали покоя.
Но вот однажды загорелся  этот лес -
Слепой тут стал метаться, натыкаясь на деревья;
Безногий стал ползти, как только мог.
 Вдруг  пламя опалило руки у слепого…
И далеко не уползти, когда нет больше ног…
А лес трещит, будто в печи поленья.
В безумном страхе мечутся они,
Незрячий  - выбирает направление…
Безногий  - натыкается на пни…
Но вдруг его постигло озарение,
К чему вражда и вся эта возня?
И в тот же миг узрел он путь спасения.
Крикнул:  «Возьми на плечи, ты, скорей меня».
 Тогда  они спаслись, и с тех пор неразлучны.
Ну, а мораль  -  она всегда проста;
Коль сердце с разумом будут  в делах созвучны,
То жизнь  начнётся  с чистого листа.

                29 сентября  2013 г. 


Рецензии