Город

    Когда мы этот город возводили
Планируя уют и красоту,
Уже тогда из виду упустили -
Движенье порождает суету.
     И он с годами становился краше,
И привлекал всё больше человек.
Все жить хотели в новостройках наших…
Итог подводит двадцать первый век.

   И, город шумит над нами
Различными голосами,
Мы уж не рады сами,
Но, город шумит над нами!

     Остановить строительство не в силах -
Используем любую пядь земли,
Уже давно стоят заводы на могилах,
А под могилами - метро мы провели.
     И в нашем городе становится теснее,
Ходить и ездить трудно, и дышать.
И кто полегче на подъём и посмелее
Решили вдруг из города бежать.

   А, город бежит за нами
Размахивая домами,
Дорогами и проводами,
Город бежит за нами!

     И стали делать за кольцом коттеджи,
Там тишина, природа и комфорт.
Но, город ширится, растёт он, как и прежде,
Он забирает землю и не отдаёт!
     Когда-то мы любили город этот,
В нём нравилось работать и гулять.
Теперь, влекомые его полночным светом,
Не замечаем мы, что стали исчезать.

     А город шумит над нами
Различными голосами,
Мы уж не рады сами,
Но, город бежит за нами!
     Город бежит за нами
Размахивая домами,
Дорогами и проводами,
Город бежит за нами
Город бежит за нами…
                09.09.2013


Рецензии