Пепел

И пусть оно сгорит, и останется пепел,
печаль на печаль, - получается грусть;
я в полной темноте был по-своему светел
и медленно всходил, словно розовый куст…

Вот синяя вода, как пророки из детства,
они мне говорят, оставайся живым;
родился в январе, чтобы просто погреться,
но многое из холода узнал молодым…

Вечерний разговор суть донёс до рассвета,
рассвет же изумился и делу каюк;
а в серых небесах пролетала комета,
встревоженные ею собирались на юг…

Гори, моя звезда, лампадой во храме,
коль вера не поможет, так спасёт голова;
беги, малышка-дочка, за ласкою к маме,
а если и накажет, тоже будет права…

Скажи, зачем любовь так нужна человеку,
и кто он без неё, так и есть – пустота;
мне кажется – пора, а всё как-то не к спеху,
но нужно поспешить, ведь уйдёт красота…

Быть может, что сгорю, и останется пепел,
печаль на печаль, приумножится грусть;
да только для тебя я по-прежнему светел,
уверенно всхожу, словно розовый куст…


Рецензии
Денис, здравствуй! Несказанно рада встрече! Рада, что до сих пор твои стихи волнуют сердце! Значит, живём! С п а с и б о! лаути.

Любовь Ос   08.11.2013 20:54     Заявить о нарушении
Любушка, прежде всего прошу прощения, что так поздно отвечаю! Очень рад Вам искренне!))) Конечно же живём, а как иначе... Спасибо огромное, что не забываете!

Денис Готтесман   23.11.2013 12:21   Заявить о нарушении