Зорька поздняя

                * * *

Зорька поздняя видна,
две девицы у окна…
Ликом старшая девица
и румяна, и бела –
дел немало, мастерица,
переделает она!

А у младшей красоты
просто ангела черты!
Под ресницами блистает
взгляд небесной чистоты,
всё вокруг им освещает –
вдохновляет на труды!..

Опустилась зорька в ночку,
тут мы и поставим точку.
День прожит под Божьей ризой,
мирно дышат два носочка,
спит младенец с Монной Лизой,
отдыхают мать и дочка!


Рецензии