Возвращение

Пряди поредевшие потрогал –
Снеговейной правдою подуло.
Неужели старость у порога,
Как к виску приставленное дуло?

Дрогнули шершавые ладони,
Опустились медленно на щёки.
По глазам тоскующим он  понял,
Что оставил в странствиях далёких.


Рецензии