Опять меня зовёт дорога

Опять меня зовёт дорога,
Опять ведёт нелёгкий путь
Вдаль от родимого порога
И душу разъедает ртуть.

Печали ртуть и ртуть разлуки
Сжигает сердце по ночам.
Твои целуя в мыслях руки,
Я с верой предаюсь мечтам.

Мечтам о нашей новой встрече,
О сказке просто не земной.
И пусть в дали, в дождливый вечер,
Ты будешь где-то, но со мной.

И пусть ведёт меня дорога,
Змеёю вьётся дальний путь,
В молитве попрошу я Бога
В конце пути тебя вернуть.
        2006 г.


Рецензии