Бог красоты

                На красоте и печати
                проклятия божьего дара 
                Вы безнадёжно прекрасны
                поэтому и одиноки...
                А. Дольский


                Красавице

   Пролился тихий, бледный свет,            
   В глаза твои луна взглянула...
   Ночь холодна, и ты вздохнула
   Уткнув лицо в пушистый плед.
   А там, в саду, у розы грустной,
   -Стоит бессонный часовой.
   Часов земных - хранитель твой,
   -Творец всех черт твоих
   искусный.

   Он одержим, не сводит взор
   С тебя - прекрасное созданье...
   Ты создана для созерцанья,
   Ты- одиночества узор!
   В тебе его предназначенье,
   Его величество - твой рок.
   Он красоты создатель, Бог!
   Не для любви, - для утвержденья.

   А сердце девичье всё ждёт...
   -Ему любовь живее крови!
   Но не узнав ни ласк, ни воли,
   Без чувства нежного умрёт.

 


Рецензии