152 - Когда же в скомканную жизнь - 152

Когда же в скомканную жизнь -
Ворвался ты такой нежданный,
Я подхватила нервно кисть -
Да! - Это тот! - Тот долгожданный!
И на холсте, размазав грусть -
В твоём лице холста небрежно,
Я изучала наизусть,
Твои черты и их  безбрежность.
В них было всё!- Сиял восторг,
И радость! Пылкое терпенье,
По мне уже тогда ты сох,
А я плескалась так - в сомнениях!
И слой за слоем  Алла - прим,
Мазки ложились чётко, чётко,
Накладывала гневно грим,
А ты смеялся - Превосходно!
Когда закончился процесс,
Просушки ждали слишком долго,
Ко мне ослаб уж интерес,
И я сказала - Как угодно!
А ты исчез на целый год -
Не слышала звонков - нет писем!
Я так ждала, что ты придёшь -
Портрет стоит, и мной зависим!
------------------------------
Портрет остался у меня,
Напоминая взгляд печальный -
Но, как же? - Ведь была БРОНЯ! -
С портретом обручальные!
*

фото - инет


Рецензии