Consuello

Тьмою черною дорожка вьется
Меж кустов, лесов, полей...
Правдой ль, ложью обернется
Путь, что кажется верней.

Звезды светят, шепот в небе,
Песней ветер завывает...
Пару крыльев, может, мне бы -
Полететь в край, что не знаю.

Обернуться б птицей вольной,
Слиться с ветром в синеве...
Что душе моей так больно?
Плачет кто-то обо мне ли?

Колокольный звон играет,
Слышу - деву поминают -
Дивна то была краса,
Так добра и весела.

Легкой поступью ходила,
Счастье людям приносила
Да носила в сердце боль -
Не сравнить с какой другой.

Ночкой звездной вышла прочь.
Холодало в эту ночь...
По утру ее нашли -
Всей деревней плакали.

Сорок дней, как не бывало.
Забывать и мать уж стала.
Забывал отец, жених
Той красы небесной стих.

Ни слезинки не прольется,
А девчонка та сольется
С ветром, солнцем ли, цветами,
С голубыми небесами.

Не печальтесь - та краса
Утешенье обрела.


Рецензии