824. Сумасшедший октябрь

Картинка из интернет.

824. СУМАСШЕДШИЙ  ОКТЯБРЬ.

В тумане осеннего утра
Пройду по шуршащей листве,
Смотрю на картины из Лувра -
Октябрь их писал в божестве.
Деревья, побитые ветром,
Трава неживая в тоске,
Рябина горит ненароком -
Вся жизнь на одном волоске.
Октябрь – сумасбродный художник,
Все краски в его существе,
Как живший с Христом чернокнижник -
Он предан несчастной молве.
Умолкли с дождями все птицы,
Залезла кукушка в гнездо,
Лишь радуют добрые жрицы,
Да взгляд из кино Бельмондо.
Ты вроде пока ещё любишь,
Но осень лишь хлещет в лицо,
Быть может, уже ненавидишь,
Бросая свой взгляд на крыльцо.
Художник, одетый как дервиш,
Побитый осенней грозой,
Рисует он медленно финиш,
Крутя сумасшедшей рукой...

06.11.2013. Алекс Тенькофф.


Рецензии
"Художник, одетый как дервиш,
Побитый осенней грозой,
Рисует он медленно финиш,
Крутя сумасшедшей рукой..."

Блеск! Спасибо, Алекс! Удачи! Юра

Белов Юрий Петергоф   09.11.2013 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.