Иду по городу

Я, продолжая говорить, иду по городу…
То к листопаду обращаясь, а то – к холоду,
То – к человеку незнакомому и гордому,
То – к недомашнему коту (читай – свободному!)…

Но, обернётся человек –  покрутит пальчиком:
- Совсем - того…, уже беда,  наверно, с мальчиком!
Повис с утра, гадёныш, видно, «на стаканчике»!
Но я - в кафе, возьму «эспрессо» и «карманчики»…

А посижу и накропаю строчки с рифмами!
- Идите в… пень, - скажу, - политики с тарифами!
Я нынче с Фетами, с Петровыми и Ильфами,
И, как умею, нахожу долины с мифами…

Чуть гуще вечер и полны колодцы звёздами…
Ещё не все, поверьте мне, шедевры созданы!
Ещё не все открыты земли с теоремами…
А те, кто пальчиком крутил – не станут первыми…


06.11.2013               


Рецензии
Замечательный стих!С уважением...

Елена Барбашина   07.11.2013 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, что получилось о себе сказать просто...

Влад Сумарок   07.11.2013 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.