13-4. Один из парадоксов жизни

версия:

Один из парадоксов жизни -
Культ Бога в нашем бытии
Затмил науки достиженья
И задержал прогресс Земли.

2012


версия:

Есть Бог, а может быть и нет -
Спор не имеет разрешенья,
Но он идёт пять тысяч лет,
В себя вбирая поколенья.

А параллельно, совсем рядом,
Учёных мысль пронзает тьму...
И вдруг, в глубинах мирозданья,
Мелькнёт тот образ... наяву.

Но нет, опять нам показалось,
Всё матерьяльно, тайны нет,
Конец - началом оказалось,
Незнание нам шлёт привет.

А на Земле, в обычной жизни,
Культ веры дань свою берёт,
Так от рождения до тризны
Мы ждём: когда же Он придёт?

апрель 2013


Рецензии