Бабучо

В размен пошел уже восьмой десяток,
А я  все раком,  головою вниз.
И дочка , чтоб отвлечь меня от грядок
Оформила курортный мне круиз.
Я моря если честно, не    видала
В степи порхала словно мотылёк.
Куда из дома ? Охала ,вздыхала,
На сборы был всего один денек.
Купальник - декольте почти до пуза
В комоде берегла с тех самых пор,
Когда однажды зять на свалку с грузом
Таможенный досмотр мой не прошел.
И шляпу, чтоб все кстати и по моде
От солнца , что нещадно жжет с небес
Сняла я с манекена в огороде,
Ему до фени в ней он или без.
Во избежание  старческих припадков
Бессонница ,к примеру иль понос
Мне дочка положила для порядка
Пилюлей и таблеток целый воз.
 А вот и море! Сколько здесь народа
И пенится у берега вода.
А я то, дома дальше огорода
Клянусь, не отлучалась никуда.
И вот сижу ,палимая лучами
Подходит негр, прикрыв мочалкой срам,
«БАБУЧО» шепчет пухлыми губами.
И верите ,сердечко пополам.
Откуда знает он слова такие ?
Меня так даже внуки не зовут
Хоть и не Гитлер и живу в России,
Но кажется, накрыл меня  «Капут»
Ощерилась в три зуба без кокетства
И это все что в тот момент могла!
Как будто мама мне в далеком детстве
Косички сзади туго заплела.
И он искрясь опять сказал: «БАБУЧО»
Но кто ж его нечистого поймет?
И я б глаза не собирала в кучу
Коль знала б я той фразы перевод.
Потом взметнулся в танце будто шалый,
Тряхнул мочалкой ловко от бедра,
Открылась взору связка причандалов
Как зрелых помидоров            полведра.
Я раком сорок лет вниз   головою,
Как часовой пропялила глаза
А этот кадр я .бабоньки не скрою
Вовеки позабыть теперь нельзя.
Чем дело кончилось не сложно догадаться
Таких как я раззяв полным полно
Готовых на «БАБУЧО» улыбаться
Не зная смысла слова, в чем оно.


Рецензии
СЛОВ НЕТ. КОМЕНТИРОВАТЬ НЕ БУДУ.ТАМАРА.

Тамара Белова 2   14.09.2023 08:48     Заявить о нарушении
Искренне благодарна Тамара,Вам за прочтение моих стихов. Все из нашей жизни. С уважением ))))

Любовь Кулакова 2   15.09.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.