Откуда?

Откуда в мире столько злых людей?
Откуда столько зависти ужасной?
Как будто злой волшебник-чародей
Им перепачкал души чёрной пастой.

Откуда столько беспардонной лжи?
И лицемерья дикого откуда?
И сплетен, что вползают, как ужи,
И подлости, что в жизни не забуду?

И можно что угодно повторять,
Всех обвинять в каких-то преступленьях,
В СВОЁМ глазу бревна не увидать,
Не дав СВОИМ поступкам объясненья.

И можно Богом всех вокруг пугать,
Да полно. Он души их не коснулся,
А если не устанут обвинять,
Своей же злобой сами захлебнутся...


Рецензии