Видишь сон?..

Ты лежишь, спиной прижавшись
Девочкой, свернувшейся в калачик.
Тихо дышишь ты во сне.
Видишь сон свой о весне?..
Теплом любви, когда согреется душа?

Видишь сон, что молодая,
Озорная, шебуршная
По деревьям, горкам лазишь.
Не упасть, чтоб, сплюнь, не сглазить.
 
Во сне дёргаются ручки, ножки.
Бежишь легко ты по дорожке?
Или на горных лыжах катишь
В Монблан иль Альпы ты укатишь?

Никас. 14.04.2013


Рецензии