13-4. Понятие - жить не имеет значенья

версия:

Понятие "жить" не имеет значенья
Для душ, что ушли далеко, навсегда,
А мы, так наивно, всё ждём возвращенья,
Но может быть лучше и нам всем туда?

2012


версия:

Материя смертна - закон непреложный,
И ценности жизни лишь здесь, на Земле,
А церковь нас учит, что мир есть загробный,
Но место там будет не каждой душе.

Готовя не тело, а душу к бессмертью,
Старайся гордыню свою усмирить,
И то, что в реальности кажется мерзким,
Прими, как естественный шаг, чтобы жить.

Так учат меня государство и церковь,
И свод этих правил моралью зовут,
Но я в нашем мире хочу насладиться,
А души, они... как-то сами живут.

апрель 2013


Рецензии