К дому родному

В стареньком еду такси
Рядом пустует место.
Дорога,скорее неси
В далёкое,дивное детство.

И бьётся сердце моё,
А рядом мчится весна,
А рядом ветер поёт
У голубого окна.

Я в город въезжаю свой,
А в горле колючий ком.
Вот он,такой родной,
Низкий,осевший дом.

Я открываю дверь,
Не верю своим глазам:
Навстречу бабушка мне
И мама спешит в слезах.

Они меня грустно корят,
Мои вспоминают грехи,
А в школьном портфеле лежат
Припавшие пылью стихи.

И смотрит твоё окно,
В нем яркий,как прежде,свет,
Но ты не живёшь давно
В доме напротив,нет.

А я стремилась к тебе,
Всё слышалось,ты зовёшь,
На дальней тропинке след,
Но ты меня там не ждёшь.

Прощай,мой город,прощай,
С тоской собираюсь в путь.
Стремилась в прошлое я,
Да юность нельзя вернуть... 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.