На постоялом дворе

На  постоялом  дворе

Двор  постоялый полон  был  гостей,
Здесь, во  дворе, гуляли куры, утки…
Собака  мельтешила  у  костей,
Пытаясь их подвинуть  ближе  к  будке.
Свинья, своей похлёбки  не  доев,
В корыто  плюхнулась и  сладко  захрапела.
Кот на  мышонке возмещал  свой  гнев,
Лошадь  хозяйская  стояла  возле сена.
И тут  во  двор, почти  сломав  забор,
Вбежала престарелая  корова
Она  и   завела  тот разговор,
Которым  за  живое  всех  задела.
- Хозяева хотят  меня  продать!
А я  всю  жизнь  их  молоком  кормила.
Была для  малышей  вторая  мать
И их – засранцев, как  телят,  любила.
-Что размычалась, старая  карга? –
Сказал  петух, расправив хвост  победно-
Продать – не съесть, беда  не  велика,
А нас  едят  почти  что  ежедневно.
Вон, к слову, мой пьяньчушка-старикан
Всё  курочек  молоденьких  хватает.
Нальёт  какой-то  гадости  стакан
И  крылышком  иль  грудкой  заедает.
- А мне  дают  за  вредность  молоко,-
Сказал вдруг кот, взгляд  отведя  от  мышки.-
Ловить  заразу  эту  нелегко -
Гоняешься, как  чёрт, без  передышки.
- А у меня  в колдобинах   спина!
Сказала  лошадь, отойдя  от  сена. -
-Хлыстом все  погоняют  тут  меня…
Ах, если  б знали  вы, как  мне  всё надоело!.
Тут  из  корыта  выпала  свинья:
- Какой  хороший  сон  мне  щас  приснился –
-Как  будто бы  удвоилась  семья.
За  счёт  того, что  муж  опоросился.
От  смеха  утка  спрыгнула  с  яйца
И чуть  на  пруд  уже  не   полетела,
Как  вдруг  увидела  (и враз  спАла  с  лица!) -
На  камушке  весь  день  она  сидела.

Подкрался  вечер. Заалел  закат.
Взобравшись  на  насест,  уснули  куры,
В домах затихли музыка  и  мат
И начались  ночные  шуры-муры…
Вдоль  печки  растянулся  жирный  кот,
В хлеву  заржала  лошадь  у  окошка…
В ночной  дозор  ушёл  дворовый   пёс…
Чтоб  на луну, как  волк, повыть  немножко.


Рецензии
Чудесное произведение, читаешь и слышешь многоголосый постоялый двор! С тонким юмором и бытовой грустинкой, удачи вам и большое спасибо!

Наталья Белинская   25.01.2017 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.