Я вернусь. 03. 05. 1989г. кн. 10

Если скажешь мне вернуться, я вернусь,
Я любви своей прошедшей не стыжусь.
Закажу кукушке песню, пусть поёт,
Лишь она, мою тревогу, всю поймёт.

По заказу насчитает короба,
Неземного, мало надо, для раба.
Но ведь песни, обещанья, не любовь,
По весне, я жду кукушку свою вновь.

Безвозвратно по годам своим иду,
Ими счастье я стелю или беду.
А они, как в бездну рока, всё летят,
Оглянуться на кукушку не хотят.

Счастлив тот, кто вместе с нею, запоёт,
Отзовётся, засмеётся, позовёт.
Назовёт своей кукушкой по весне,
Наяву тебя целую, не во сне.

Разве есть моей тревоге та цена?
Разве то, поёт тебе, моя струна?


Рецензии