И решили завязать мы фарт в узлы

 
Ну не катит нашей шахте, ну не катит-
Каждый год у нас меняются Тузы!
Вот решили мы своей бригадой- хватит
И решили завязать мы фарт в узлы.

Стать хозяевами сами порешили-
Сколько можно гнуть горбы на москвичей?
Быстро скинуться на шахту поспешили,
Всё достали из чулков, до мелочей.

Посчитали и завыли от дохода,
Даже стыдно говорить сколь набралось.
Не купить  нам  даже за три года!
Среди нас, блин, олигарха не нашлось.

Бригадир, Петрович, всё не мог поверить,
Всё кряхтел и умолял признаться нас:-
Может есть кому Роман, быть может, деверь,
Иль хоть дальняя родня, но всё ж Чубайс?!

Не нашлось, хоть вопрошали очень строго,
Даже стукнули кого-то раза три.
Бригадир слезу пустил, сведя итого:-
-Ну, какие это деньги?- посмотри!

Ну ни Соросы, чего ж зубами клацать?
Надо ж, что –то предпринять, спасать судьбу
Может банк какой на "фуги- вуги" сбацать?
Что напрасно -то манежить голытьбу? 

Банк-то банк, но ведь посадят- "без игрушек".
Мы ж по тихому не сможем, мы ж шумим.
Ну чулки ещё найдём, а где взять пушек?
Да и кодекс нарушать мы не хотим.

Призадумались,купили с общей кассы.
Чуть принЯли для поднятия души.
И придумали, что если рАвны рАсы,
То и доллары от негров хороши.

А коль так, тогда письмо писать к Обаме.
Всё как есть писали-слезы на кулак.
Если б я такое написал бы маме,
То последний был бы, конченный дурак.

Но здесь личного нисколько, только бизнес.
Мы Обаме изложили всё как есть.
Понимали мы конечно, что там кризис,
Только ихний кризис - мелочь с тем, что здесь!

Мы писали, про шурфы и про забОи,
И про то, что безопасность на нуле,
И про то, что у зарплат сплошные сбои,
И, что кукиш у шахтера на столе.

Расписались все и склеили слюнями.
Сам Петрович дал письму законный ход,
И теперь спускаясь в недры день за днями,
Ждём ответа от Обамы, как восход.
 
 


Рецензии
У Вас Тулеев, рядышком, под боком. Ну и подкатите вы к нему.
И Путин в шахту к вам спускался. Вот и зажали бы в углу.

Шутка.

Владимир Шуляк 2   01.12.2013 15:27     Заявить о нарушении