Снова варим грибы

Снова варим грибы,
Чтобы что?
Сконцентрировать осень в кастрюльке?
Чтоб уважить себя и другим поднести
Осмысление жизни в бирюльке?
Гриб стоял, как судья, равнодушный вполне,
К сапогу и руке не склоняясь:
«Забери только всех, что запомнились мне
По грибнице, где часто встречались…
Ожидали пришествия Судного дня.
Он пришел в виде драной корзины,
А забрали, что странно мне, только меня…
Почему-то, наполовину».


Рецензии