Притча о двух сестрах

Где-то в далекой степи
Шел большой караван.
В нем было две родные  сестры
Каждый о них слышал и знал.

Одна как прекрасная роза
Умна, весела и добра.
Другая страшна как медуза
Мстительна, зла и дика.

Они две стихии, две книги
Не скажешь, что сестры они.
Одну проклинали, другую хвалили,
Между собой они были дружны.

И сколько к красотке сватов не ходило,
Кто бы богатства ей не предлагал.
Всех к сестре своей та приводила,
Чтоб правдивость речей тот доказал.

Но пугались глупые люди,
И бежали не чувствуя ног.
Наваждение быстро проходит,
Ведь то похоть была – не любовь.

И пришел караван в один город,
Где влюбился в страшилу герой.
И сестре её сразу признался,
Что мечтает ту  видеть  женой.

Обняла, рассмеялась, красотка.
И добро свое быстро дала.
Перед свадьбой сестры обнялись
И из двух получилась одна.

-В чем секрет?- воскликнули гости.
Отвечает счастливый жених:
"Не во внешности ценность, не в росте,
А в глазах, и в том, что есть в них."


Рецензии