Ненастье подвело черту...

О чем задумались деревья,
Качая грустно  головой?
О всех утратах и потерях,
Что им принес час золотой.

Сияли будто самовары,
Они на праздничном столе…
Ведь бабье лето как подарок,
Гульбу устроило в селе.

Они участвовали в пляске,
Потом водили хоровод…
Была не осень…Чудо , сказка!
Кто видел это, тот поймет.

Всего неделю длился праздник,
Ненастье подвело черту…
Примчался ветер как проказник,
У листьев всех сорвал резьбу.

И вот стоят…Нарядов нету,
Раздетым пугалом в саду…
Через полгода будет лето,
Опять оденет их в листву.


Рецензии