Воспоминания

Воспоминания – губительная сила,
Что сердце бьёт о стену глухоты.
Как трудно двигаться по этому обрыву,
Когда внизу осколки пустоты.
По руку правую идёт «убийца» – прошлое,
По руку левую – любовь, что не сбылась.
И тянет вниз своей рукою белою
Предательства немыслимая власть.
Забрала сердце пропасть ностальгии,
И слёзы иссушил разлуки смерч.
Когда взамен любви «ничто» оставили,
Тебе в веках и нечего беречь.
Теперь, когда упрёкам нет предела,
Я буду «не такой», но уже вслух…
Я на секунду отвлеклась, а с горьким прошлым
Уже венчается мой самый лучший друг.
Воспоминанья – сладкая отрава:
Минуты счастья стоят годы слёз.
По праву руку – тот, кого ласкала,
По леву – тот, что счастье вдруг унёс.
Схожу с ума, наверно, по привычке.
Привычка – отвратительная вещь:
Она давно меня уже разъела,
И трудно выводимая, как клещ.
Я балансирую по краю чёрной пропасти,
Но не боюсь однажды вниз упасть:
А крылья смерти – две смердящих лопасти,
Летят за мной, как чёрная напасть.
И лишь глаза из мрака равнодушия
Способны вызволить меня навек.
Глаза взволнованные, нежные, влюблённые,
Глаза, которым верит человек!
И в поисках спасительного света,
Смотрю вокруг, но вижу мертвецов:
В глазах – жестокость, пустота и безразличие,
А сердце заперто на каменный засов.
Я потеряла веру в силу истины.
Я чувствую, как вымирает та любовь,
Что вдохновляла рыцарей на подвиги,
Что двигала быстрее в жилах кровь.
А у меня остались лишь воспоминания.
Воспоминания – губительная сила.
Простите, если я когда-то боль вам причинила.
Простите все меня, а я уже простила!


Рецензии