Память...

Когда живем, того не замечаем,
Как жизнь прекрасна, что дарит она,
И лишь на грани смерти понимаем,
Что не смогли прожить ее сполна.

Когда живем, того не замечаем,
Что где-то рядом, может в двух шагах,
Спасают женщину, попавшую в больницу,
Спасают женщину еще и не в годах.

Смерть неразборчива, она не разбирает,
Кто ты, что смог, чего достиг,
Так незаметно жертву выбирает,
Не оставляя выбор ни на миг.

Не стало человека! Как-то сразу,
Вчера мы виделись и говорили с ней,
Все замерли, услышав фразу,
Что смерть пришла и именно за ней.

Со смертью нечего сравнить,
Нет горя большего на свете
Лишь память прошлого нам не дает  забыть ,
О людях живших, рядом на планете.


Рецензии