Чтоб с дамой по жизни пройти

Чтоб с дамой по жизни пройти, не греша,
Знать надобно, вроде, немного:
Твердить ей не надо, что, мол, хороша,
Всегда уходить от  неё не спеша,
Но дама б ждала у порога.

Была бы опрятна, чиста, весела
И в меру всегда говорлива,
А вечером стопка и рюмка вина,
И вот уже рядом, наверно, жена,
Что смотрит шутливо - сердито.

И пусть не удастся детишек родить
(Такое бывает нередко).
Не нам, посторонним, об этом судить
И много не будем о том говорить –
Семейная жизнь – не клетка!

Здесь нету запоров и нету ключей
И этого многим не надо.
А кто-то ей скажет: Себя пожалей,
И в жизни тебе нужно быть посмелей,
А твой для семьи – не награда!

Но «доброжелатели» рады всегда
Советы давать, и бесплатно…
Им нравится нервная ссор суета,
И умирители им не чета:
Мир править в семье так затратно!

Не нужно выслушивать весь этот бред:
Раздоры и ссоры бывают!
В друг друге всегда оставляем свой след,
И в душу любимой не ставим тенет,
Но жизнь за это карает!


Рецензии