Две строфы Н. Г

1. НЕСПЕШНОСТЬ

Я выучил твой шаг! но кто позволит
мне сообщить движениям своим
прогулочную поступь? -- ты причина
и следствие важнейших из причин
усилия, сбавляющего скорость,
приложенного к большему плечу,
и цель припоминания, к которой
я терпеливым облаком лечу...

2. ОДИНОЧЕСТВО

Ни облика, ни запаха, ни звука,
ни долгого касания рукой
другой руки,
припавшей глухо к стенке
и ощупью пробравшейся к окну,
где провисает облачная ветошь
и обморочный гомон высоты
равняет звук с запрошенным ответом,
восполнившим избыток слепоты...


Рецензии